УКСУС С ЯБЛОЧHЫМ АРОМАТОМ

Диетологи связывают полезность яблочного уксуса с биологически активными веществами, которые переходят в уксус из самих плодов. К ним относятся, например, органические кислоты и биофлавоноиды, связывающие и выводящие из организма человека ионы тяжелых металлов.

Однако под видом натурального продукта в продаже можно часто встретить обычный столовый уксус, не имеющий с настоящим яблочным уксусом ничего общего.

Предприятия, выпускающие его, добавляют в обыкновенный уксус яблочный экстракт и выдают получившийся суррогат за качественный продукт натурального происхождения. Этот уксус ни в коем случае нельзя употреблять внутрь.

Настоящий яблочный уксус крепостью 4-6% всегда имеет коричневый цвет и ярко выраженный запах кваса или яблока, но не уксуса. Употребление любых других уксусов внутрь приводит к серьезным проблемам. В первую очередь страдают органы пищеварения. Только один уксус из всех существующих – яблочный – предназначен для внутреннего употребления. Подлинный яблочный уксус содержит более 20 микроэлементов, органических кислот, витаминов и других полезных веществ.

Чтобы не оказаться обманутым, при покупке внимательно изучите этикетку. Там должно быть указано, что это уксус яблочный натуральный 6%-ный, приготовлен по специальной технологии. А также способ употребления: разводится водой в соотношении 1:1. Срок хранения яблочного уксуса 3 месяца со дня изготовления. Еще одна отличительная черта: в бутылке с натуральным яблочным уксусом после нескольких месяцев хранения образуется естественный осадок, тогда как ароматизированный столовый уксус остается кристально прозрачным.





 


Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх