Московская сторожевая

Эти солидные лохматые собаки были рождены в Советском Союзе в суровые послевоенные годы от кавказской овчарки и сенбернара, с примесью охотничьих и служебных пород.

Порода непростая – ведь собака очень большая, тем более послевоенно-сурово-лохматая. Однако не стоит бояться, что щенок в будущем скушает хозяина: агрессия к людям – брак породы, и такое случается редко. Между прочим, агрессивная и независимая маленькая болонка бывает опаснее. Садясь на диван, не заметив ее высочество, можно получить независимый от общей массы седалища хозяина кусок этого самого седалища, оставшийся в ее зубках.

Несмотря на увесистую фигуру и внешний облик увальня, московская сторожевая активная, веселая, ласковая, крайне привязанная к хозяину, очень умная и сообразительная порода.

Конечно, ее размер подразумевает содержание в уличном вольере, либо в условиях фазенды. Темнокожие рабочие в комплекте при этом необязательны.

И, опять же, внешность обманчива – московская сторожевая очень любит гулять, бегать и ей необходимо много двигаться и играть.

Основные денежные затраты на содержание собаки – закупка еды в большом объеме.

Потенциальный владелец должен покопаться в себе, вытащить наружу и проветрить свою силу воли, настойчивость, и запастись спокойствием. Все это поможет воспитать морально устойчивую и принципиальную наследницу самых положительных советских устоев собаководства.

«+»: Красивая, цветная, веселая, ласковая и очень пушистая собака.

«–»: Без силы воли и ключа от черного хода на склад военно-стратегических запасов тушенки к московской сторожевой лучше не подступаться.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх