Эразм Роттердамский...

Люди, поверьте мне, не рождаются, а формируются.

(Эразм Роттердамский)

Наследственность – это не более чем материал, из которого человек строит сам себя. Это не более чем камни, которые могут быть использованы, а могут быть отвергнуты строителем. Но сам строитель – не из камней.

(Виктор Франкл)

Обычно при слове «лидер» представляется этакий командир – впереди, на лихом коне. А за ним следует армия. Слово «лидер» часто становится синонимом слова «начальник». Отсюда расхожее убеждение: «Лидер должен быть один, не могут же все быть лидерами». Да, командир, начальник должен быть один. Но это совсем не то же, что лидер. По крайней мере в нашем понимании. То есть в этой книге мы предлагаем под словом «лидер», «лидерство» понимать некую жизненную позицию. Жизненную, а не административную!

Что же такое лидерство как жизненная позиция? Заметьте, речь идет не о высокой ступеньке в иерархии, не о наборе «героических» качеств, не о харизме, а о жизненной позиции.

Изучая много лет в разных странах факторы, влияющие на развитие бизнеса, мы пришли к твердому убеждению, что существует определенная жизненная позиция, совокупность подходов, взглядов и убеждений, которые способствуют успеху.

Правда, надо признать, что эта позиция не очень популярна. Гораздо чаще мы встречаемся с чем-то прямо противоположным. Интересно, что чем ниже ступенька, которую занимает в иерархии сотрудник, тем чаще мы встречаемся со следующим:

Я не буду ничего обещать (кроме того, что я уже заранее точно знаю, как делать, и уверен, что смогу это сделать).

Все равно ничего изменить нельзя.

Это от меня не зависит (вот если бы у меня были полномочия…).

Я и так делаю все, что возможно.

Здесь нельзя проявлять инициативу.

Это не моя работа, меня не касается.

Я бы сделал это, если бы сперва они…

Может, именно поэтому люди с таким подходом и не занимают высоких позиций?

Каждый наверняка слышал подобное, где бы он ни работал. Люди не часто стремятся к великим целям, особенно если нет абсолютной ясности, как их достичь. Чаще не ставят целей вообще, говоря: я просто буду хорошо жить, работать, и что-нибудь произойдет. Говорят: «Я исхожу из реальности», имея в виду, что опыт подскажет, что возможно, а что нет. Прошлое, среда, окружение задают нашу реальность, диктуют цели – так обычно и происходит.

Но мы хотим поговорить не о том, как бывает обычно. Эта глава – о лидерстве, вот на этом мы и остановимся подробно.

Помните историю про Линкольна?

Он использовал один из самых мощных лидерских подходов: ставить цели исходя из Будущего, а не из Прошлого.

Другими словами, лидеры сами определяют свой путь, в то время как большинство идет с потоком, позволяя обстоятельствам формировать Будущее.

Лидерский подход – поставив цель, искать решения, снова и снова двигаться вперед исходя из цели, а не из обстоятельств. Это то, что мы назвали ответственной позицией.

Еще одна важная вещь – лидеры готовы признавать ошибки, менять подходы и обучаться.

Лидеры готовы честно смотреть на вещи, не избегая боли и разочарований…

Лидеры говорят людям правду, а не то, что те хотят от них услышать. Они привлекают внимание к острым, даже болезненным вопросам, а не закрывают на них глаза.

Обычно мы предпочитаем «не обострять», миримся с посредственностью и фальшью, даже если это ставит под угрозу наши цели и наше Будущее.

Лидеры играют в жизни на выигрыш.

Есть четыре варианта жизненной стратегии:

1) играть, чтобы выиграть;

2) играть, чтобы не проиграть;

3) играть как получится;

4) не играть.

Чтобы избежать ошибок, боли, разочарований, мы часто нацеливаемся на посредственные, но вполне достижимые результаты. Ведь если поставить планку высоко, то можно упасть, будет больно… Можно разочароваться в себе, и тогда упадет самооценка. Лучше действовать наверняка… Правда, звезд с неба при этом хватать не придется. Посредственность весьма распространена. Играть, чтобы не проиграть, играть как получится – безопасно. И скучно. И тяжело. Но это самая распространенная стратегия. Она порождает посредственность. Грустно признавать это.

Это та причина, по которой вокруг не часто приходится видеть много вдохновленных и радостных сотрудников. Для многих работа как тяжелая ноша.

Лидерский подход – играть, чтобы выиграть. И тогда в жизни появятся радость, азарт, наполненность… Да, если ставить высокие цели, можно упасть. Придется извлекать уроки, разбегаться и брать высоту снова. Но если не поднимать планку, то не будет и шанса на победу.

Лидеры создают лидеров вокруг себя. Обычно мы не очень любим лидеров рядом с собой. Ведь так приятно осознавать свою исключительность, чтобы все видели, что без тебя здесь «ничего бы не стояло». И вообще с лидерами трудно. Они задают неудобные вопросы, требуют много полномочий, им до всего есть дело. Они не отстанут, пока не добьются нужных ответов, не примут оправданий, не станут мириться с посредственностью, скажут неприятные вещи. Они высоко себя ценят и претендуют на высокий уровень жизни. Они готовы много отдавать и хотят много получать.

Лидеры меняют жизнь вокруг себя. Они стоят не только за свой собственный успех, но и за успех людей вокруг.

Лидерство как жизненная позиция требует усилий. Оно не приходит в нашу жизнь автоматически – автоматически приходит только дрейф, поток.


Можно представить себе жизнь как реку. Легче всего двигаться с потоком. Ни о чем не надо думать – просто плыви по течению. Если по счастливой случайности река несет тебя как раз туда, куда ты хочешь попасть, – тебе повезло, можно отдаться потоку. Если все равно, куда плыть, то же самое. Куда-нибудь река вынесет. А если у тебя другое назначение, другая цель? Тогда одно из двух – либо меняй свое назначение, откажись от цели, дрейфуй по течению, либо меняй течение реки!

Конечно, первое куда проще. Поэтому мы и говорим, что дрейф приходит в нашу жизнь автоматически, его даже выбирать не надо. Но чтобы изменить течение реки, надо найти в себе силы и встать в потоке. Кстати, ты когда-нибудь пробовал встать в реке с быстрым течением спиной к потоку?

Это нелегко. Но если пробовал, то знаешь: перед тобой образуется маленький спокойный участок воды. Это происходит потому, что ты противостоишь течению, река вынуждена обходить тебя. И на этом крохотном спокойном участке, благодаря тому, что ты своей спиной сдерживаешь течение, может встать следующий человек, там легче удержаться. За вами спокойный очажок будет больше! Там можно еще кому-нибудь встать. И если встанет много людей, река вынуждена будет изменить русло.

Это, конечно, всего лишь метафора, и она не претендует на точность. Но легко себе представить аналогию. Чтобы изменить ход жизни, требуются лидерство и мужество встать в потоке, дать возможность другим встать рядом с тобой.

Классический пример такого лидерства в мировом масштабе – библейский пророк Моисей. Он навсегда изменил ход истории для своего народа – всего один человек дал возможность встать рядом с собой тысячам.

Мы вовсе не предлагаем тебе изменить жизнь целого народа, хотя, если это является важным для тебя и целью твоей жизни, тогда конечно.

Но мы предлагаем обратить внимание на возможность менять жизнь вокруг себя так, чтобы и ты, и люди вокруг могли выигрывать, достигая важных для себя целей, создавая свое Будущее.

Жизнь вокруг тебя – что это такое? Это зависит от масштаба твоей деятельности, твоих целей. Для кого-то это собственная семья, друзья, близкие. Для кого-то – организация, большая или маленькая. А для кого-то страна или планета.

Лидеры оказывают влияние. Ты можешь выбирать масштаб своего влияния. Можешь ли ты выбирать, что будет с твоей жизнью? Идти с потоком или быть лидером? Мы уже так много говорили об этом, и ответ вроде бы очевиден – конечно, да.

ТЫ МОЖЕШЬ ЗАХОТЕТЬ БЫТЬ ЛИДЕРОМ. Кем бы ты ни родился. Но раз за разом, когда на наших тренингах мы предлагаем участникам начать менять себя, для того чтобы соответствовать своим новым целям, мы слышим что-то вроде: «Ну, знаете! Я уже двадцать лет такой! Вы что ж хотите, чтобы я прямо вот сейчас, здесь взял и изменился? Так не бывает. Это длительный процесс».

А мы как раз этого и хотим – чтобы ты прямо сейчас, здесь взял и изменился. Потому что думать, что ты останешься старым, а результаты у тебя будут новыми, – это уж как-то совсем странно.

В экстремальных ситуациях люди способны меняться за считаные секунды, и тому есть много примеров. Испытав сильное потрясение, переживание, человек может столько о себе передумать, перерешить, что станет абсолютно другим. На Пьера Безухова, например, так подействовало зрелище казни, что он из вялого, мечущегося, анемичного превратился в решительного и активного.

Если можно меняться в экстремальных ситуациях, значит, человеку вообще дано меняться. По крайней мере это не является чем-то совершенно невероятным.

Исследователи полагают, что в обычной, привычной жизни мы используем не весь наш потенциал и даже не половину, а всего-навсего пять-десять процентов. Действительно, зачем нам больше? Чтобы ходить по знакомой территории, вполне хватает.

Но ведь это значит, что 90–95 процентов своего потенциала мы не используем! Это как раз тот резерв, который помогает людям выживать в чрезвычайных ситуациях, в кризисах. Но вовсе не обязательно ждать, когда настанет какая-нибудь катастрофа. Если ресурс есть, его можно использовать.

На самом деле, будешь ты меняться или нет, тоже зависит от того, во что ты веришь. Если ты считаешь, что люди не меняются, а если и меняются, то это занимает годы и протекает нудно и трудно, так и будет. Если веришь, что тебе многое дано, что ты можешь быть любым, таким, каким захочешь, и что меняться можно быстро, – ты сможешь.

Никакой аксиомы на этот счет нет. В книгах, статьях, на форумах в Интернете ты найдешь огромное количество разноречивых мнений на этот счет. Во что же верить?

Мы давно нашли для себя простой ответ. Поскольку все равно никакой точной истины на этот счет не существует – верь в то, что тебя лучше поддерживает. Если тебе очень важно чего-то достичь и ты полагаешь, что для этого потребуется меняться, лучше тебе верить, что это возможно и даже совсем не так уж трудно.

А если меняться тебе не хочется и покидать свою комфортную территорию незачем, ну тогда верь, что люди не меняются.

Мы, конечно, понимаем: то, какой ты сейчас, то, что в тебе все-таки природой заложено, имеет значение. Может, ты от природы спокойный, рассудительный, неторопливый, замкнутый. А твоя цель требует фонтанирующей энергии, общения с огромным количеством людей, тебе нужно зажигать и вдохновлять их. Ну да, тебе придется напрягаться больше, чем человеку с темпераментом электровеника. Все имеет свою цену. Подумай и взвесь – может быть, ты скажешь: «Ну нет. Это требует от меня такого напряжения, такого дискомфорта, что ну ее, эту цель» – и будешь жить дальше, как жил. А может, ты скажешь: «В конце концов, это моя жизнь, и другой у меня не будет. И если мне чего-то позарез хочется, я этого добьюсь и стану таким, каким надо для этого стать, чего бы это ни стоило». Выбор за тобой.

На тренингах бывает так: встает один из участников, рассказывает другим о своей цели, и они ему говорят (помнишь про обратную связь?): «Послушай, ну ты хочешь завоевать долю рынка на двадцать процентов больше. Это же просто революция! От тебя потребуется тут все перевернуть. Тебе же надо быть энергичным! А ты прямо на ходу засыпаешь». А он отвечает неторопливо: «Ну да, я такой. Вы что ж хотите, чтобы я вам тут за секунду энергичным стал?»

У него есть твердая установка, что люди за секунду не могут прекратить быть вялыми и стать энергичными.

Однако если вдруг в комнате начнется пожар, вряд ли он скажет: «Ну, вы, коллеги, бегите, а я что-то устал. Я вообще медлительный. Это вам легко, а я так сразу не могу быть энергичным и куда-то бежать, так что я потихоньку, как привык». Малоправдоподобная картинка, правда? Наверняка он в одну секунду оказался бы у дверей вместе со всеми, и энергия била бы через край, и от вялости не осталось бы и следа. Ну так то ж пожар! А тут – всего-навсего Будущее на карте.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх