МЫСЛЯЩАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Но вернемся к Хуанди. Он в течение ста лет действовал на Земле. Последний год власти «сына неба» Хуанди датируется, по разным источникам, 2598, 2592 или 2450 годами до н. э.

Хуанди работал на Земле не один. С ним работали его помощники. Обязанности их были четко разделены. Многие из них регулярно вели астрономические наблюдения. Например, Си Хэ «определяла предзнаменования по Солнцу, основываясь на его тени». Другой помощник Хуанди Чан И «определял предзнаменования по Луне, нарождающейся и на исходе, следуя за ее четвертями и полнолуниями». Третий помощник Юй Оу «определял предзнаменования по изменению яркости звезд, по их движению и метеорам». Один из помощников (Да Нао) занимался изучением цикличности, которая впоследствии легла в основу китайского календаря.

Специальные вычисления делал другой сотрудник миссии Хуанди. Все наблюдения сводились вместе помощником Жун Чэном. Он составлял земной календарь.

Помощники Хуанди занимались не только астрономическими наблюдениями и составлением календаря, но и составлением туземных карт. Ведь здесь они были новичками, пришельцами. Об этих картах сказано так: «Рисованные образы разных предметов». «Имеются в виду рисованные образы Земли и разных предметов на ней, которые позволяют пришельцам с ними сверяться».

Но и этим действия экспедиции пришельцев не исчерпывались. Они занимались изготовлением различных аппаратов и приспособлений. Подробные описания этих приборов отсутствуют. Но многократно подчеркивается, что пришельцы изготовляли какие-то огромные металлические зеркала (Хуанди «выплавил двенадцать великих зеркал и использовал их…», «На озере Зеркала в народе передают, что Хуанди отливал свои зеркала именно там. Ныне сохранился камень, которым их шлифовали. Ползучие травы на этом камне не растут»).

Зеркала, которые изготовляли пришельцы, имели секрет (для нас — землян). «Когда на зеркало падали лучи Солнца, то все изображения и знаки его обратной стороны отчетливо выступали на тени, отбрасываемой зеркалом». Как можно понять, металлическое зеркало просвечивало насквозь. Следовательно, либо металл, из которого изготовляли зеркала, был необычным и пропускал даже видимый свет (такого металла мы пока не имеем), либо зеркало имело щели, пропускающие свет.





 

Главная | В избранное | Наш E-MAIL | Прислать материал | Нашёл ошибку | Верх